Jasa Pembuatan Lapangan

Jasa Pembuatan Lapangan


Tempatnnya, Jasa Pembuatan Lapangan Futsal, Jasa Pembuatan Lapangan Sepak Bola, Jasa Pembuatan Lapangan Badminton, Jasa Pembuatan Lapangan Tenis, Dan Bermacam kebutuhan Lapangan Olahraga lainnnyaCabang olahraga futsal merupakan cabang olahraga yang mirip seperti sepak bola namun dimainkan diatas lapangan yang lebih kecil dan biasanya dimainkan pada area indoor.

Olahraga futsal ini merupakan salah satu cabang olahraga yang dimainkan secara berkelompok, dan terdapat dua tim yang saling berlawanan. pada setiap timnya, permainan futsal terdiri dari 5 pemain, dan apabila dijumlahkan maka keseluruhan pemain futsal adalah 10 orang.

Dalam bermain futsal tidak hanya terdapat 5 pemain inti saja. Namun, setiap tim futsal juga terdapat pemain cadangan yang berada dipinggir lapangan. Sama halnya dengan sepak bola, Cara bermain futsal pun hampir serupa yaitu, dengan adanya dua tim yang harus memperebutkan bola futsal dengan menggunakan kaki kemudian di giring atau dimasukkan ke dalam gawang lawan.

Permainan ini sangat digemari oleh para pekerja, mahasiswa, pelajar, dan masyarakat lainnya. futsal dapat dijadikan ajang para pemain untuk memperat silatuhrahmi sekaligus melakukan kegiatan olahraga. Kegiatan ini sangat positif bagi para pelaku pemainnya.

Namun, di balik kegemaran anda dalam melakukan kegiatan olahraga futsal. Berapa sih ukuran lapangan futsal yang sesuai standar?

Berbeda dengan cabang olahraga sepak bola, futsal memiliki ukuran lapangan yang lebih kecil dari pada lapangan sepak bola. jika lapangan sepak bola berukuran 105 m x 68 m. Ukuran ini sudah termasuk dalam standarisasi FIFA.

Nah, untuk lapangan futsal sendiri yang sudah sesuai dengan standarisasi FIFA dan AMF adalah 38-42 m x 18-25 m. Ukuran tersebut berdasarkan standar internasional. Dan sedangkan untuk standar nasinoal adalah 25-42 m x 15-25 m. Kedua ukuran ini sesuai dengan standarisasi yang ada.

Dan pada bagian lapangan futsal juga terdapat garis yang menandakan tanda lapangan. Dan berikut beberapa penjelasannya mengenai garis yang berada di lapangan.

• Garis yang berukuran panjang disebut dengan garis samping atau touch line.
• Garis yang berukuran pendek disebut dengan garis gawang atau goal line.
• Ukuran lebar dari garis pembatas 8 cm
• Garis tengah merupakan lapangan yang di bagi menjadi dua bagian yang sama luas dan diberi garis.
• Titik tengah yang berada di tengah lapangan, dibuat garis melingkar dengan jari-jari lingkaran 3 m.

Tidak hanya terdapat garis tanda lapangan, namun juga terdapat garis setengah lingkaran yang berada di depan gawang. Garis ini disebut dengan daerah penalti.

Nah, Untuk, mendapatkan Lapangan Futsal dengan Standar Internasional dengan kualitas terbaik dapat langsung menghubungi KFI Sport. Menyediakan beragam kebutuhan Pembuatan Lapangan Futsal Dan Lapangan Olahraga Lainnya. Informasi selengkapnya, dapat langsung menghubungi kami.

Kontak Kami
Telp/WA : 0813-1888-3437
Email : kfisport@gmail.com

Tidak ada komentar :

Posting Komentar